Caranguejo vira pizza no Maranhão


Receita maranhense ficou em 7º lugar em competição nacional entre pizzarias.
Nesta sexta-feira (10 de Julho) será comemorado o Dia da Pizza.

Colocar a carne do crustáceo em uma pizza foi uma inovação idealizada pelos cozinheiros da Pizzaria Maggiorasca, em Sao Luís. A receita foi levada para a Copa Brasileira das Pizzarias, disputada por mais de 300 casas, e chegou ao 7º lugar.

Segundo os responsáveis pela receita, a pizza, batizada de Delizia Del Mangue, é tipicamente nordestina por conta da regionalidade dos ingredientes, como a cebolinha branca, vinagreira e o caranguejo.

Veja como fazer a receita:

- Preparo do recheio: os caranguejos são lavados, escovados e aferventados em água e sal. A carne é refogada em azeite de coco babaçu, cebolinha branca, alho, tomate, cheiro verde, sal e pimenta de cheiro. Reserva-se oito patinhas dos caranguejos, temperadas com limão, azeite, sal e pimenta.

- Preparo da pizza: a massa é preparada da maneira tipicamente italiana. Acrescenta-se molho "pelati", vinagreira picada, muçarela e a carne de caranguejo. Levar ao forno em seguida.

- Decoração: coloca-se por cima da pizza, cortada em oito fatias, as patinhas de caranguejo marinadas em aguardente tiquira, dispostas sobre folhinhas de vinagreira. Por fim, enfeita-se com tomatinhos previamente recheados com carne de caranguejo.

Onde comer:
Pizzaria Maggiorasca[A melhor de São Luís, recomendo!]
Avenida Litorânea, 11
Calhau - São Luís - Maranhão
(98) 3240-0167

Fonte: G1

0 comentários:

............................... CLIQUE EM POSTAGENS MAIS ANTIGAS PARA VER OUTRAS POSTs!